Salade de courgettes, mange-tout et pamplemousses

    Salade de courgettes, mange-tout et pamplemousses

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    20minutes


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    Faites cette salade au début de l'été, quand courgettes et mange-tout sont jeunes et particulièrement tendres. Vous utiliserez des pamplemousses jaunes ou roses, un peu moins amers. Emportez la salade assaisonnée dans une boîte en plastique ou un saladier incassable hermétiquement fermé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de haricots mange-tout
    • 2 courgettes moyennes
    • 2 pamplemousses
    • Assaisonnement
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à soupe rase de feuilles de coriandre, ciselées
    • Feuiles de coriandre pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Lavez, séchez et parez les mange-tout. Essuyez les courgettes sans les éplucher et coupez-les en tranches fines. Pelez les pamplemousses, prélevez les quartiers en ôtant peaux et membranes. Si les quartiers sont gros, partagez-les dans le sens de la largeur.
    2. Remuez bien ensemble les légumes et les fruits.
    3. Dans un bol, incorporez la moutarde et le sucre au jus de citron. En battant avec une fourchette, versez-y le vinaigre, puis, petit à petit, l'huile. Salez et poivez à votre goût. Ajoutez la coriandre.
    4. Mélangez les légumes, le pamplemousse et la sauce, tourez bien et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de partir.

    Fraîche comme une fleur.

    Une salade de mange-tout, de courgettes et de pamplemousses à la coriandre.

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