Salade d'épinards, roquefort et grenade

    Salade d'épinards, roquefort et grenade

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    30minutes


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    La saveur douce-amère des graines de grenade s'allie bien au goût des épinards et des fromages persillés. La saison des grenades va de la fin de l'été à Noël, mais elles apparaissent parfois plus tôt. Leurs graines se congèlent facilement. Avec du roquefort, cette salade sera plus fine mais, à défaut, un autre fromage bleu gras conviendra.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g d'épinards frais
    • 75 g de roquefort
    • 1 grenade
    • Assaisonnement
    • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 3 cuil. à soupe d'huile de noix ou d'olive
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Équeutez les épinards et lavez les feuilles abondamment dans plusieurs eaux. Essorez-les bien. Coupez-les en chiffonnade. Détaillez le fromage en petits cubes et mélangez-le aux légumes.
    2. Coupez la grenade en deux et prélevez les graines juteuses en jetant peaux et membranes. Ajoutez-les aux épinards et au fromage, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
    3. Placez tous les ingrédients de la sauce dans une bouteille bien fermée, rectifiez au besoin l'assaisonnement, secouez énergiquement et mettez à refroidir. Assaisonnez la salade juste avant de servir.
    4. Note:
    5. Si vous partez en pique-nique, emportez la salade dans une boîte en plastique assez grande pour vous permettre de la remuer ou dans un saladier incassable bien protégé. Prenez la sauce à part dans une bouteille à large goulot qui ferme hermétiquement.

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