Salade de carottes et d'oranges

    Salade de carottes et d'oranges

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour faire cette salade, vous émincerez très finement les grosses carottes, mais couperez simplement les toutes petites carottes jeunes en morceaux. Ne l'assaisonnez pas plus de 4 heures avant de la consommer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de jeunes carottes
    • 3 oranges moyennes
    • 2,5 cm de racine de gingembre frais
    • Assaisonnement
    • 1 cuil. à soupe de jus d'orange
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à soupe rase de graines de pavot

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Épluchez les carottes, émincez-les finement en diagonale pour obtenir des rondelles ovales. Pelez les oranges et détachez leurs quartiers en enlevant toutes les peaux. et membranes. Ôtez la peau du gingembre et coupez-le en petits dés. Mettez tous ces ingrédients dans la boite où vous transporterez la salade.
    2. Mélangez dans une bouteille bien fermée le jus d'orange et l'huile. Salez et poivrez à votre goût.
    3. Versez sur la salade et remuez bien. Saupoudrez de graines de pavot. Placez au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles