Salade de carottes et d'oranges

    Pour faire cette salade, vous émincerez très finement les grosses carottes, mais couperez simplement les toutes petites carottes jeunes en morceaux. Ne l'assaisonnez pas plus de 4 heures avant de la consommer.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de jeunes carottes
    • 3 oranges moyennes
    • 2,5 cm de racine de gingembre frais
    • Assaisonnement
    • 1 cuil. à soupe de jus d'orange
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à soupe rase de graines de pavot

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Épluchez les carottes, émincez-les finement en diagonale pour obtenir des rondelles ovales. Pelez les oranges et détachez leurs quartiers en enlevant toutes les peaux. et membranes. Ôtez la peau du gingembre et coupez-le en petits dés. Mettez tous ces ingrédients dans la boite où vous transporterez la salade.
    2. Mélangez dans une bouteille bien fermée le jus d'orange et l'huile. Salez et poivrez à votre goût.
    3. Versez sur la salade et remuez bien. Saupoudrez de graines de pavot. Placez au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles