Flan au fromage blanc et à la mangue

    Flan au fromage blanc et à la mangue

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    45minutes


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    Le doux arôme de la mangue imprègne ce gâteau au fromage bien crémeux. Si le temps est très chaud, doublez la quantité de gélatine. Transportez le gâteau dans son moule, enveloppé dans du papier d'aluminium et de préférence au frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Base
    • 125 g de biscuits aux noix et au gingembre
    • 25 g de cerneaux de noix
    • 50 g de beurre
    • Garniture
    • 250 g de fromage blanc maigre non lissé
    • 250 g de fromage blanc entier
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 grosse mangue
    • 5 cl de jus d'orange frais
    • 1 cuil. à soupe rase de gélatine en poudre
    • Cerneaux de noix pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chemisez de papier sulfurisé un moule à fond amovible de 20 cm.
    2. Écrasez les biscuits. Hachez finement les noix et versez-les sur les miettes. Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez. Tassez cette pâte au fond du moule et mettez-la au réfrigérateur.
    3. Versez le fromage blanc dans une jatte à travers un tamis fin. Mélangez-y le fromage entier, la crème fraîche et le sucre.
    4. Pelez et dénoyautez la mangue. Réservez un quart de la chair coupée en cubes, pour la décoration. Écrasez le reste et incorporez-le à la préparation au fromage.
    5. Versez le jus d'orange dans un bol avec la gélatine pour qu'elle gonfle. Quand elle est complètement dissoute, incorporez-la vivement à la garniture.
    6. Versez dans le moule en égalisant la surface. Laissez prendre au réfrigérateur 2 à 3 heures. Décorez avec les morceaux de mangue et les cerneaux de noix réservés. Décollez le flan avec un couteau et démoulez-le.

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