Compote de fruits secs, arômatisée au rhum

    Compote de fruits secs, arômatisée au rhum

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    35minutes


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    Aussi savoureuse que la meilleure des salades de fruits frais, cette compote a l'avantage de pouvoir se servir chaude l'hiver et fraîche, avec de la crème, l'été. Vous pouvez utiliser tous les fruits secs que vous trouverez. La préparation prendra toute sa saveur si vous la laissez macérer quelques heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de pommes sèches
    • 125 g de figues sèches
    • 125 g d'abricots secs
    • 50 g de bananes sèches
    • 50 g de raisins de Smyrne
    • 1 bâton de cannelle de 5 cm
    • 30 cl de cidre demi-sec
    • 2 cuil. à soupe de rhum brun

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Coupez les fruits en morceaux s'ils sont trop gros. Placez-les dans une grande casserole avec le cidre et le bâton de cannelle. Chauffez doucement. Juste avant l'ébullition, réduisez le feu et laissez frémir sans bouillir 10 à 15 minutes pour attendrir les fruits. Retirez du feu et laissez macérer au moins 1 heure.
    2. Remettez la casserole à chauffer et ajoutez le rhum. Quand la compote est presque arrivée au point d'ébullition, versez-la dans une bouteille isolante à gros goulot. Enlevez le bâton de cannelle avant de servir.

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