Velouté de carottes et de pommes de terre à la coriandre

    Velouté de carottes et de pommes de terre à la coriandre

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    1heure


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    Ce velouté plein d'arôme sera idéal pour ouvrir votre repas à la campagne. Il se garde au congélateur pendant 2 mois, mais n'ajoutez le lait, les herbes et la crème qu'au moment de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gros oignon
    • 500 g de carottes
    • 400 g de pommes de terre
    • 250 g de tomates fraîches ou en conserve (avec leur jus)
    • 11 de bouillon de volaille ou de bœuf
    • 1 1/2 cuil. à café rase de coriandre en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 à 3 cuil. à café de jus de citron
    • 2 cuil. à café rases de concentré de tomates
    • 30 cl de lait
    • 2 à 3 cuil. à soupe rases de coriandre ou de persil frais, ciselés
    • 15 cl de crème fraîche, ou 6 cuil. à soupe de crème fleurette ou de crème épaisse légèrement fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pelez et émincez l'oignon, les carottes et les pommes de terre. Si vous utilisez des tomates fraîches, épluchez-les et coupez-es en tranches.
    2. Dans une casserole, mettez tous ces légumes avec le bouillon, la coriandre, le sel et le poivre, le jus de citron, et le concentré de tomates. Amenez le tout à ébullition, couvrez, et faites cuire tout doucement pendant environ 40 minutes. Laissez tiédir, puis passez à travers un tamis ou dans un mixeur.
    3. Transvasez dans une casserole et ajoutez-y le lait. Assaisonnez. Amenez à nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.
    4. Avant de servir, incorporez la coriandre ou le persil frais ciselés et la crème fraîche. Vous pouvez mettre de la crème fleurette dans chaque assiette ou décorer de crème fouettée.

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