Croquettes

    Croquettes

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    50minutes


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    Un mélange de porc et de bœuf hachés permet d'obtenir des croquettes fermes et très parfumées, mais vous pouvez n'utiliser qu'une seule viande, bœuf, porc ou même agneau. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop épaisses, pas plus de 2 cm, pour que la cuisson se fasse bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de porc maigre, haché
    • 500 g de bœuf maigre, haché
    • 1 œuf, battu
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade ou de coriandre en poudre
    • 50 g de chapelure
    • Décoration
    • 12 tomates cerises ou des quartiers de tomates bien fermes
    • 6 petits cornichons
    • 6 petits oignons au vinaigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélangez les hachis de porc et de bœuf. Placez l'œuf battu dans une jatte. Salez, poivrez et aromatisez d'un peu de noix de muscade ou de coriandre en poudre. Incorporez enfin la chapelure, en remuant avec une spatule. Ajoutez cette préparation aux viandes et mélangez longuement le tout.
    2. Faites 6 parts et formez 6 croquettes bien nettes. Mettez au réfrigérateur, jusqu'au moment de cuire.
    3. Faites-les griller sur une braise pas trop rouge, 5 à 8 minutes de chaque côté. Retournez-les avec précaution pour ne pas les défaire.
    4. Sur 6 bâtonnets de bois, piquez 2 petites tomates, un cornichon et un oignon. Placez-les au bord du barbecue, éloignés de la chaleur vive; les légumes vont simplement chauffer sans trop cuire.
    5. Disposez les croquettes, garnies chacune d'un bâtonnet, sur un grand plat. Accompagnez de sauce pimentée, de sauce aigredouce, de pommes de terre cuites au four dans leur peau et de salade.
    6. Cuisson au four:Faites cuire sous le gril du four à feu modéré, 10 minutes sur chaque face.

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