Brochettes mixtes

    Brochettes mixtes

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Les chiche-kebabs, en turc, sis signifie «brochette», et kebab «viande grillée» ont sans doute été inventés par les soldats de l'empire Ottoman aux xve et xvie siècles. Ils se sont ensuite répandus un peu partout au Moyen-Orient, et sont devenus courants en Europe ou aux États-Unis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • La moitié d'un gros gigot d'agneau, soit 1,5 kg environ
    • 250 g de foie d'agneau, coupé en tranches épaisses
    • 6 rognons d'agneau
    • 12 tranches de poitrine fumée, découennées
    • Marinade
    • 3 cuil. à soupe de Marsala ou de Xérés doux
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 4 cuil. à soupe d'huile
    • 1/2 cuil. à café de coriandre fraîche, ciselée
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dégraissez et désossez le gigot et détaillez-le en cubes de 2,5 cm environ. Mettez-les dans un plat creux.
    2. Pour faire la marinade, fouettez vivement Marsala, jus de citron, huile, coriandre et ail. Salez et poivrez à votre goût.
    3. Arrosez l'agneau de la préparation et mélangez bien le tout. Laissez reposer au moins 1 heure.
    4. Découpez 12 dés à peu près égaux dans le foie et faites-les mariner à leur tour pendant 30 bonnes minutes.
    5. Coupez les rognons en deux, pelez-les au besoin et ôtez toutes les parties blanches. Enroulez-les dans une tranche de poitrine fumée.
    6. Lorsque tous les ingrédients sont à point, égouttez les viandes et gardez la marinade. Répartissez les dés d'agneau et de foie et les rognons entre 6 brochettes, en les alternant.
    7. Posez avec précaution les brochettes sur la grille du barbecue et faites cuire 10 minutes en les retournant une seule fois. Arrosez-les de marinade et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.
    8. Servez avec du riz nature, des salades et des légumes cuits au four.
    9. Cuisson au four:Allumez le gril du four à feu modéré. Posez les brochettes sur la grille de façon à ce qu'elles reçoivent une chaleur uniforme. Si le gril n'est pas assez grand, faites-les cuire en deux fois en réservant les premières au chaud. Comptez environ 6 à 8 minutes par côté: vous devrez retourner les brochettes au moins deux fois en cours de cuisson, pour les arroser d'un peu de marinade.

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