Assortiment de côtes d'agneau marinées

    Assortiment de côtes d'agneau marinées

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures50minutes


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    Une série de 3 ou 4 côtes d'agneau, prises dans des morceaux différents et marinées chacune avec des aromates particuliers apporte un peu de variété à ce barbecue. Vous pouvez également utiliser des morceaux de viande de porc ou de poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Choix de 12 côtes d'agneau dans le filet, la selle, le gigot et les côtes découvertes
    • Marinade à la menthe
    • 3 cuil. à soupe rases d'infusion forte de menthe
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Marinade au gingembre
    • 3 cuil. à soupe de gingembre râpé
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • Le zeste râpé d'1/2 citron
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Marinade au porto et à la marmelade d'orange
    • 3 cuil. à soupe rases de marmelade d'oranges
    • 2 cuil. à soupe de porto
    • 1 cuil. à soupe d'huile
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Marinade à l'ail et à la coriandre
    • 4 gousses d'ail, écrasées
    • 4 cuil. à soupe d'huile
    • 2 cuil. à soupe de vin rouge
    • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Décoration
    • Feuilles de menthe fraîche
    • Gingembre confit
    • Tranches d'oranges fraîches
    • Feuilles de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Essuyez toutes les viandes et mettez-les suivant le morceau d'où elles viennent dans des plats différents, pas trop hauts. Mélangez soigneusement les ingrédients des diverses marinades et arrosez-en les côtelettes. Retournez-les et arrosez-les à nouveau à l'aide d'une cuillère. Couvrez les plats et laissez reposer pendant au moins 2 heures, sans oublier de tourner de temps en temps pour que l'agneau s'imprègne bien.
    2. Égouttez les viandes et faites-les cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, sur une braise pas trop rouge, en fonction de leur épaisseur et de la chaleur du barbecue. Retournez-les une fois en cours de cuisson. Quand elles sont prêtes, disposez-les sur le plat de service.
    3. Avant de les présenter, arrosez-les d'un peu de leur propre marinade. Garnissez celles qui ont mariné dans la menthe de feuilles de menthe, celles qui ont mariné dans le gingembre de gingembre confit, celles qui ont mariné dans la marmelade d'oranges de tranches d'oranges et celles qui ont mariné dans l'ail de coriandre fraîche. Servez, accompagné d'une laitue nature et de pain croustillant.
    4. Cuisson au four:Allumez le gril du four à feu modéré. Mettez deux sortes de côtes sur la lèchefrite et faites-les cuire 5 à 10 minutes sur chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Réservez au chaud, pendant que vous faites griller les autres.

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    Variations pour côtes d'agneau.

    Les marinades donnent des parfums riches et variés. Ici, les côtes-gigot sont marinées dans la menthe, les côtes premières dans le gingembre, la selle dans l'ail et la coriandre et le gigot dans un mélange au porto et à la confiture d'oranges.

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