Méli-mélo de pâtes

    Méli-mélo de pâtes

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Tous les types de pâtes, assaisonnées ou non aux légumes, conviennent à cette salade colorée de pâtes, noix, légumes et fruits secs. Elle sera encore plus appétissante si vous choisissez des formes très diverses, des macaroni, des penne, des tagliatelle. La salade, sans la sauce vinaigrette, peut se préparer à l'avance, et se conserver dans un récipient couvert, au frais. Vous n'ajouterez son assaisonnement pas plus de 2 heures avant de servir, pour qu'il ne la cuise pas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de penne striées
    • 100 g de gnocchi
    • 100 g de torsades aux épinards
    • 3 cuil. à soupe d'huile
    • Sel
    • 1/4 de concombre, coupé en dés
    • 3 à 4 carottes, pelées et taillées en julienne ou en dés
    • 1 poivron vert, égrené et finement émincé
    • 8 ciboules, émincées
    • 100 g de cacahuètes salées
    • 50 g de raisins secs ou de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 2 cuil. à soupe de vinaigrette
    • 2 cuil. à café rases de moutarde à l'ancienne
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Amenez à ébullition trois petites casseroles pleines d'eau. Ajoutez dans chacune une cuillerée à soupe d'huile et une cuillerée à café de sel. Faites cuire les trois sortes de pâtes séparément pendant environ 10 minutes, ou pendant le temps indiqué sur le paquet, pour qu'elles soient juste tendres. Ne dépassez surtout pas le temps de cuisson. Elles doivent rester al dente. Versez-les à tour de rôle dans des passoires, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Mélangez-les toutes ensemble dans un grand saladier. Ajoutez le concombre, les carottes, le poivre, les ciboules, les cacahuètes et les raisins secs ou les pruneaux. Laissez refroidir.
    2. Mélangez la crème avec la vinaigrette, puis la moutarde. Salez et poivrez. Versez sur la salade, et remuez bien.

    Salade Arlequin.

    Penne, gnocchi et torsades, mélangés à des légumes et des fruits secs.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles