Sauce barbecue au citron

    Sauce barbecue au citron

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour rehausser le goût des poissons gras, une sauce à base d'orange, citron, sauce soja et gingembre sera parfaite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 15 cl de vin blanc sec
    • Le zeste râpé d'1 orange
    • Le jus de 2 oranges
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • 1 bonne pincée de gingembre en poudre
    • Le zeste râpé et le jus d'1 citron
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 2 cuil. à soupe rases de sucre roux
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 ou 2 cuil. à café rase de farine (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients, et amenez à ébullition. Laissez mijoter, sans couvrir, pendant 3 à 4 minutes. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.
    2. Si vous souhaitez épaissir la sauce, délayez la farine dans un peu d'eau froide et versez dans la casserole. Amenez à ébullition et laissez cuire un peu en remuant. Servez chaud ou froid.

    Un soupçon de sauce.

    Tomate et champignons, orange et citron rehaussent parfaitement les grillades de poisson, notamment de maquereau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles