Sauce pimentée

    Sauce pimentée

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Cette sauce pimentée sera servie chaude si vous placez la casserole sur le côté du barbecue, ou bien refroidie et présentée dans un bol. Selon la quantité de piment en poudre que vous utiliserez, cette sauce sera plus ou moins épicée. Il vaut d'ailleurs mieux en rajouter après si vous la trouvez trop douce. En effet, une fois qu'elle sera terminée, vous ne pourrez plus l'adoucir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 1 oignon, pelé et très finement haché
    • 15 cl de ketchup à la tomate
    • 3 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
    • 1 cuil. à café rase de piment en poudre
    • 15 cl de vinaigre de vin, rouge ou blanc
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • 2 à 3 cuil. à soupe d'eau
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Chauffez l'huile dans une petite casserole et faites-y fondre doucement les oignons finement hachés. Ajoutez le ketchup, la Worcestershire sauce, le piment en poudre, le vinaigre et le miel, et amenez le tout à ébullition. Laissez mijoter doucement, sans couvrir, pendant 5 minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre, à votre goût.

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