Sauce aigre-douce pour barbecue

    Sauce aigre-douce pour barbecue

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La viande rouge et la volaille cuites au barbecue seront bien meilleures accompagnées d'une sauce, froide ou chaude.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 1 oignon, pelé et très finement haché
    • 5 cuil. à soupe rases de concentré de tomates
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • 3 cuil. à soupe rases de sucre roux
    • 1 cuil. à café rase de moutarde (facultatif)
    • 15 cl de vinaigre de vin rouge
    • Le zeste râpé d'1 petite orange
    • 2 cuil. à soupe de jus d'orange, filtré
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et amenez à ébullition, en remuant de temps en temps.
    2. Laissez mijoter tout doucement pendant 15 minutes, et salez et poivrez à votre goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires