Sablés à l'orange

    Sablés à l'orange

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    35minutes


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    Ces sablés parfumés à l'orange se conservent dans une boîte hermétique et se servent avec une salade de fruits verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 150 g de farine
    • 25 g de crème anglaise instantanée
    • 125 g de beurre doux, légèrement ramolli
    • 50 g de sucre roux ou de cassonade
    • Le zeste finement râpé d'1 petite orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrez 2 ou 3 tôles à pâtisserie.
    2. Tamisez la farine et la poudre de crème anglaise dans une jatte. Ajoutez le beurre et le sucre, et travaillez le tout en une pâte homogène, puis incorporez le zeste d'orange râpé.
    3. Sur un plan de travail que vous aurez fariné, étendez la pâte en une abaisse de 5 cm. Découpez-y des bâtonnets de 8 cm × 2,5. Posez-les sur les tôles, en laissant un petit espace entre chacun et, à l'aide d'une fourchette, piquez-les.
    4. Enfournez pour 15 à 20 minutes, le temps qu'ils dorent bien. Laissez refroidir à même la tôle jusqu'à ce qu'ils soient assez fermes.
    5. Décollez-les et posez-les sur une grille.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 180°C

    Dessert rafraîchissant.

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