Croquants aux noisettes

    Croquants aux noisettes

    3membres l'ont sauvegardée
    42minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les croquants aux noisettes se conservent 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de noisettes décortiquées
    • 125 g de cassonade
    • 1 petit œuf, bottu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Couvrez de papier sulfurisé 1 ou 2 tôles à pâtisserie. Grillez les noisettes sous le gril du four à feu modéré jusqu'à ce que leur peau éclate et qu'elles brunissent. Laissez-les refroidir et pelez-les, puis écrasez-les finement ou hachez-les.
    2. Mettez les noisettes et le sucre dans une jatte et mélangez bien. Incorporez petit à petit suffisamment d'œuf battu pour obtenir une pâte malléable. Posez celle-ci sur une feuille d'aluminium et recouvrez-la d'une autre feuille, puis étendez-la en une abaisse épaisse de 3 mm.
    3. Découpez-y à l'aide d'un couteau huilé des cercles, des cœurs ou des demi-lunes d'environ 4 cm de diamètre. Déposez-les délicatement à l'aide d'une spatule huilée sur les tôles à pâtisserie. S'ils collent trop sur le papier sulfurisé, découpez celui-ci tout autour et mettez le tout à cuire, sans souci.
    4. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à belle coloration. Laissez tiédir. Lorsque les croquants sont fermes, transférez-les sur une grille où ils finiront de refroidir. Enlevez le fond de papier.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles