Soupe à l'oignon et aux pommes de terre
1 / 1 Photo de :  mom22pickyeaters
Plus de photos

Soupe à l'oignon et aux pommes de terre

Oignons et pommes de terre sont des légumes tout à fait ordinaires, mais cette soupe ne l'est pas. Cette variante vite faite de la soupe à l'oignon traditionnelle est un plat généreux qui constituera à lui seul un dîner léger ou un souper. Soyez attentif en faisant cuire l'oignon. c'est lui qui donne ... lire la suite

Gilbert Béchard

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 25 g de beurre ou de margarine
  • 1 gros oignon, finement émincé
  • 400 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Fromage râpé pour la décoration

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Dans une casserole à fond épais, faites brunir l'oignon à feu doux dans le beurre fondu.
  2. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les rissoler jusqu'à ce qu'elles aient absorbé la graisse et se colorent. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le laurier et amenez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez cuire de 10 à 15 minutes: les pommes de terre doivent être tendres. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Enlevez le laurier et servez la soupe bien chaude, saupoudrée de fromage râpé.

Toute simple.

Des oignons, des pommes de terre et du fromage râpé: des ingrédients tout simples pour réussir cette soupe.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?