Potage au haddock

    Potage au haddock

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Les filets de poissons surgelés sous vide sont pratiques parce qu'ils peuvent se cuisiner sans être dégelés préalablement. Le persil sec ou l'estragon remplaceront l'aneth si vous ne trouvez pas cette herbe fine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 175 g de filets de haddock surgelé, en sachet
    • 25 g de beurre
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 cuil. à soupe rase de farine
    • 50 cl de court-bouillon de poisson ou de bouillon de volaille
    • 1 cuil. à café rase d'aneth sec
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 30 cl de lait
    • 1 jaune d'œuf
    • Croûtons pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez le sachet de poisson dans l'eau bouillante pendant 5 minutes de moins que l'indique le mode d'emploi. Égouttez-le bien en réservant le jus qui reste dans le sachet.
    2. Pendant ce temps, faites blondir dans une grande casserole les oignons à feu doux dans le beurre fondu, sans toutefois trop les dorer.
    3. Ajoutez-y la farine et laissez cuire 1 minute. Mouillez avec le jus de poisson et le bouillon et amenez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter doucement.
    4. Enlevez la peau et les arêtes du haddock, émiettez-le et ajoutez-le au potage en même temps que l'aneth sec.
    5. Salez et poivrez à votre goût, en n'oubliant pas que le poisson est déjà salé.
    6. Portez le potage à ébullition et retirez-le aussitôt du feu.
    7. Incorporez-y le jaune d'œuf et le lait préalablement mélangés. Rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez si nécessaire, mais sans laisser bouillir.
    8. Servez avec des croûtons.

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