Symphonie d'œufs rafraîchis

    Symphonie d'œufs rafraîchis

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    50minutes


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    Vous donnerez du cachet à un repas tout simple avec cette entrée colorée et facile à préparer. Vous pourrez éventuellement remplacer les œufs de lompe par des filets d'anchois hachés, mais assurez-vous auparavant que vos invités ne craignent pas leur goût un peu fort et salé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros œufs entiers
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 25 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 1 petite boîte d'œufs de lompe

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Battez les œufs entier après les avoir poivrés et légèrement salés ( attention, les œufs de lompe le sont déjà par eux-mêmes).
    2. Versez-les dans le beurre fondu d'une casserole et laissez-les cuire à feu doux en remuant sans cesse. Ils doivent devenir légèrement brouillés mais rester crémeux. Ôtez-les alors du feu et incorporez-leur la crème pour arrêter la cuisson.
    3. Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Si vous voulez gagner du temps, étalez le mélange sur un plat.
    4. Mettez la moitié du mélange crème-œufs dans quatre ramequins. Déposez dessus une couche d'œufs de lompe après en avoir réservé 2 cuillerées à café pour la décoration, puis ajoutez le reste du mélange.
    5. Disposez les œufs de lompe que vous avez gardés à la surface et mettez un moment au réfrigérateur avant de servir.

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