Pâté de sardine

    Pâté de sardine

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    20minutes


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    Un léger assaisonnement en paprika donne à ce pâté très facile à réaliser sa légère teinte rose et son goût subtilement épicé. Vous pourrez le servir en entrée avec des toasts chauds beurrés ou en canapés, sur des tranches rondes de pain de mie frit. Bien couvert, ce pâté se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Le temps de préparation sera considérablement réduit si vous utilisez un mixeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 cl de sardines à l'huile en boîte, égouttées
    • 2 œufs durs
    • 50 g de beurre
    • 25 g de miettes de pain de mie
    • 1 bonne pincée de paprika
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 ou 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • Décoration
    • Tranches de citron
    • Paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'une fourchette, écrasez les sardines dans une jatte. Hachez les blancs d'œufs et mélangez-les avec les 2 jaunes concassés.
    2. Maniez le beurre en une crème bien fluide et incorporez-y tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre goût. Battez le tout intimement.
    3. Vous pouvez utiliser un mixeur, mais la préparation sera plus fine.
    4. Servez le pâté dans des ramequins individuels, surmonté d'une rondelle de citron et saupoudré de paprika.

    Sardines épicées.

    Des sardines en boîte toutes simples permettent de préparer cet exquis pâté parfumé au paprika. Couronné d'une rondelle de citron, il devient un plat raffiné.

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