Vol-au-vent aux crevettes

    Vol-au-vent aux crevettes

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    50minutes


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    Les fonds de vol-au-vent peuvent être mis au four encore surgelés; préparez la garniture pendant qu'ils cuisent. Cette entrée deviendra un plat de résistance si vous augmentez les proportions. Vous pouvez aussi garnir vos fonds avec une béchamel à laquelle vous aurez mélangé du saumon ou du thon en boîte, du jambon, du poisson fumé, du poulet cuit ou des champignons sautés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 fonds de vol-au-vent surgelés
    • 250 g de crevettes décortiquées surgelées
    • 15 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe d'huile
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 cuil. à soupe rase de farine
    • 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates
    • 1 cuil. à soupe rase de chutney de mangue
    • 1 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
    • 15 cl de court-bouillon de poisson ou d'eau
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites cuire les fonds au four suivant les instructions portées sur le paquet, en moyenne 15 minutes.
    2. Mettez les crevettes dans une passoire et décongelez-les sous l'eau froide courante.
    3. Dans le beurre et l'huile chauffés dans une casserole, faites blondir l'oignon à feu doux. Versez-y le poivre de Cayenne et la farine en remuant quelques secondes. Ajoutez le concentré de tomates, le chutney et la Worcestershire sauce. Mouillez avec le court-bouillon ou l'eau. Salez et poivrez à votre goût. Amenez à ébullition et laissez frémir la sauce 1 minute, avant d'y verser les crevettes. Faites-les réchauffer mais non bouillir.
    4. Remplissez les vol-au-vent, dont vous aurez enlevé le haut, avec cette garniture, replacez les chapeaux et mettez au four 10 à 15 minutes pour servir bien chaud.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 200°C ou selon les indications figurant sur le paquet des fonds de vol-au-vent

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