Thon kedgeree

    Thon kedgeree

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    40minutes


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    Le riz complet constitue la base de ce plat indien devenu un petit déjeuner à l'époque victorienne, mais vous pouvez utiliser du riz blanc, cuit environ 12 minutes. Le thon peut se remplacer par du saumon en conserve, des filets de hareng surgelés, du haddock (cuit, paré et émietté), seuls ou associés, suivant ce dont vous disposerez dans vos réserves. Pour corsez le goût de ce plat, vous remplacerez l'ail par une cuillère à soupe de curry doux ou fort.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz complet
    • 50 g de beurre
    • 1 gousse d'ail, écrasée
    • 250 g de thon en boîte, égoutté, émietté
    • 4 œufs durs, concassés
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 15 cl de yoghourt nature, de crème fleurette ou de crème fraîche épaisse mélangée à 1 cuil. à café de jus de citron
    • Persil ciselé pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettez le riz à cuire dans une grande casserole remplie de beaucoup d'eau bouillante pendant 25 minutes: il doit rester un peu croquant.
    2. Dans une cocotte, faites revenir l'ail à feu doux dans le beurre, ajoutez le riz, le thon émietté et les œufs concassés. Salez et poivrez à votre goût.
    3. Quand la préparation est bien chaude, incorporez-y le yoghourt nature ou la crème fleurette et servez très chaud, décoré du persil ciselé.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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