Pudding au fromage

    Pudding au fromage

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    Vous pourrez réaliser ce pudding familial avec du pain ordinaire ou du pain complet. Ce dernier lui donnera un petit goût de noisette alors que le pain blanc laisse le parfum du fromage dominer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs
    • 50 cl de lait
    • 1 cuil. à café rase de moutarde
    • 1 cuil. à café rase de paprika
    • Sel
    • 8 tranches de pain beurrées
    • 200 g de fromage de Gruyère très parfumé, râpé
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Battez ensemble les œufs, le lait, la moutarde, le paprika et relevez de sel. Ôtez la croûte du pain et coupez-en les tranches en morceaux.
    2. Beurrez un moule à soufflé d'une contenance d'environ 11 et disposez une couche de pain au fond. Au besoin, recoupez les morceaux pour qu'ils s'adaptent exactement au moule. Couvrez généreusement de fromage râpé, poivrez puis placez une nouvelle couche de pain, et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit rempli.
    3. Versez dessus avec précaution le mélange à base d'œufs et laissez le pain gonfler 15 minutes: il doit absorber tout le liquide.
    4. Faites cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher et doré sur le dessus.
    5. Servez-le tel quel ou avec un légume, des petits pois ou des tomates grillées par exemple.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 180°C

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