Croustades aux épinards et au fromage

    Croustades aux épinards et au fromage

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Plusieurs sortes de fromages vous permettront de réussir cette recette: roquefort, bleu, cantal, etc. Si vous cuisinez un fromage ferme comme le comté, coupez-le en lamelles très fines pour qu'il fonde suffisamment. Les fromages plus mous seront coupés plus grossièrement. Vous pouvez aussi ajouter à la garniture de fines tranches de viande froide, de jambon ou de salami.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g d'épinards surgelés, ciselés
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 200 g de fromage
    • 250 g de pâte feuilletée, toute prête
    • Dorage
    • 1 blanc d'œuf mélangé avec une pincée de curcuma ou de safran

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites cuire les épinards dans très peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit évaporée et qu'ils aient fondu. Salez et poivrez à votre goût. Laissez refroidir.
    2. Émincez le fromage (voir l'introduction).
    3. Abaissez finement la pâte et coupez-la en quatre carrés de 15 cm × 15 cm. Placez une tranche de fromage au milieu de chacun d'eux, puis une couche d'épinards, puis une autre de fromage et ainsi de suite, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
    4. Badigeonnez le bord des carrés de pâte avec l'œuf. Ramenez les coins vers le centre, collez les côtés en les pinçant fortement entre vos doigts.
    5. Placez les croustades sur une tôle pâtisserie beurrée et enduisez-les complètement de blanc d'œuf.
    6. Laissez cuire environ 25 minutes; la pâte doit être bien colorée. Servez avec une sauce tomate épicée que vous servirez à part.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 220°C

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