Œufs au bacon au four

    Œufs au bacon au four

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce «hachis «à la mode américaine fait d'oignons, de pommes de terre et de bacon cuits avec des œufs constitue un plat substantiel parfait pour un dîner improvisé. Du jambon ou de la viande cuite peuvent remplacer le bacon. Ajoutez-les aux pommes de terre et aux oignons quand vous les faites brunir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe rases de beurre, d'huile ou de margarine
    • 750 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1 gros oignon, finement haché
    • 10 tranches de bacon, émincées
    • 4 gros œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande poêle, faites revenir à feu doux les pommes de terre et l'oignon dans la matière grasse, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes. Ajoutez le bacon émincé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Poussez le feu et, toujours en tournant, faites bien dorer et croustiller les ingrédients. Salez et poivrez.
    2. Mettez ce mélange dans un plat à gratin peu profond et beurré, aménagez quatre trous à la surface et cassez un œuf dans chacun. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez aussitôt avec un simple légume vert.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Œufs au four.

    Des pommes de terre sautées, des oignons et du bacon offrent un «nid «savoureux à ces œufs cuits au four.

    Four:

    préchauffé à 200°C

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    1

    On a hâte de savoir Heavenly ! Et n’hésitez pas à publier une photo de votre plat, d'autant que cette recette n'en a pas encore - 26 nov. 2012

    1

    Je suis en train de réaliser cette recette pour le moment, il n'y a rien de bien compliqué (épluchage des PDT) et j'ai émincé le bacon. Etant d'un naturel fainéante.... (j'assume) j'ai décidé de cuire les PDT à la vapeur avant de les passer à la poêle. Je reviendrai vous dire ce qu'en à penser ma ptite famille - 26 nov. 2012

    0

    oupssss La prochaine fois que je le réalise, je rends une photo car c'était délicieux. Un peu gras certes, mais le plat et simple et fait fureur. Avec une bonne salade, le dîner est largement complet. C'est un plat qui n'est pas sec comme je le craignais. Et pour les enfants c'est parfait! - 27 nov. 2012

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