Pain de bœuf au poivre vert

    Pain de bœuf au poivre vert

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les grains de poivre vert écrasés donnent un arôme subtil et épicé à ce pain de bœuf. La qualité des corned beef varie d'une marque à l'autre; choisissez, malgré son prix, celui qui contiendra le moins d'eau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de corned beef, sans sa gelée
    • 1 petit oignon
    • 2 œufs
    • 125 g de miettes de pain de mie
    • 15 cl de lait
    • 1 cuil. à soupe rase de grains de poivre vert, écrasés
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Beurrez un moule à cake d'une contenance d'1/2 1.
    2. Hachez finement l'oignon et le corned beef, battez légèrement les œufs. Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte lisse. Salez à votre goût. Si vous utilisez un mixeur, vous y mettrez directement tous les ingrédients à la fois.
    3. Versez cette garniture dans le moule et faites cuire au four 50 à 60 minutes: le pain doit être ferme au toucher.
    4. Démoulez sur un plat de service et servez chaud ou froid avec des pommes de terre nouvelles. Des cœurs d'artichauts sautés et des petits pois et germes de soja au beurre conviennent également.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 190°C

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles