Carottes sautées au gingembre

    Joëlle35

    Carottes sautées au gingembre

    Photo recette : Carottes sautées au gingembre
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    Carottes sautées au gingembre

    (3)
    40minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour frire leurs légumes, les Chinois utilisent un wok, une poêle métallique à parois hautes qui leur permet de les faire sauter sur feu vif. Une sauteuse conviendra aussi bien si, à l'aide d'une écumoire ou d'une spatule en bois, vous remuez constamment les ingrédients dans la graisse de friture. Dans cette recette, le jus d'orange se marie à la douceur de la carotte. Ce plat a un goût très prononcé de gingembre, mais vous pouvez réduire les proportions indiquées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de carottes
    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 1 petit oignon finement haché
    • 1 cuillère à soupe rase de racine de gingembre hachée finement
    • Le jus de 2 oranges
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Taillez les carottes en julienne. Les bâtonnets doivent avoir la taille d'une allumette. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile à feu doux. Dès qu'il commence à brunir, ajoutez le gingembre puis les carottes. Montez le feu et laissez frire 3 minutes en remuant ou en faisant sauter les légumes.
    2. Mouillez avec le jus d'orange, cuisez encore 1 minute, assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et servez aussitôt.

    Notes du chef :

    Si vous n'avez pas le temps, réalisez des rondelles de carotte avec une mandoline.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (3)

    annef
    de
    3

    J'adore ! C'est super bon; j'ai pris une orange à jus et ça suffisait amplement. Prendre uniquement du gingembre frais, ça croque sous la dent!!  -  25 oct. 2010

    Joëlle35
    0

    Super bon ! J'adore le gingembre. La prochaine fois je vais en mettre plus.  -  29 déc. 2015

    de
    0

    C'est super, super bon !!!  -  11 nov. 2012

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