Purée de carottes et de pommes de terre

    Purée de carottes et de pommes de terre

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    En conserve ou surgelés, certains légumes perdent de leur croquant. Il vaut mieux les préparer en purée. La crème et les aromates ajouteront moelleux et parfum. Tamis, mixeur, robot ménager, tout est bon pour faire la purée. Pourtant, si vous voulez éviter que les pommes de terre deviennent collantes, utilisez tout simplement un moulin à légumes classique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pommes de terre nouvelles en boîte
    • 400 g de carottes en boîte
    • 50 g de beurre
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche ou de lait
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 pointe de muscade, de paprika ou de coriandre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Égouttez soigneusement les légumes, réduisez-les en purée et mettez-les au bain-marie dans une jatte placée dans une casserole d'eau frémissante.
    2. Incorporez le beurre en tournant jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis la crème, le sel, le poivre et les épices.
    3. Laissez chauffer jusqu'à ce que la purée soit bien chaude et servez-la saupoudrée de persil ou de ciboulette ciselés.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    3

    J’ai toujours raté la purée. Maintenant, je sais pourquoi ; c’est parce que j’utilisais un mixeur à main ! On aurait cru manger de la colle ! Merci pour le tuyau, je vais pouvoir faire ma purée maison désormais. - 08 août 2009

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