Beignets de maïs

    Beignets de maïs

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le maïs doux en boîte est un légume plein de ressources, souvent insoupçonnées. Il permet de réaliser nombre de plats, et notamment ces beignets sont une des spécialités traditionnelles du sud des États-Unis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de maïs doux en boîte
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à café rase de levure chimique
    • 100 g de miettes de pain de mie
    • 25 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez le maïs dans une passoire et passez-le sous un filet d'eau froide pour bien le rincer. Égouttez-le longuement.
    2. Battez les jaunes d'œufs et versez-y le maïs. Salez et poivrez à votre goût. Montez les blancs en neige et incorporez-les à l'appareil au maïs.
    3. Ajoutez la levure et suffisamment de miettes de pain pour obtenir une pâte assez compacte. Formez, en les travaillant à la main, 16 petites galettes.
    4. Faites-les cuire à feu moyen dans l'huile et le beurre environ 4 minutes de chaque côté. Quand elles sont bien dorées, servez-les chaudes pour accompagner une volaille ou une viande, grillées ou rôties.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles