Oignons glacés

    Oignons glacés

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pendant la saison, utilisez des petits oignons nonveaux. Sinon, achetez des oignons ordinaires, pas trop gros. pelez-les et coupez-les en deux.N'ôtez pas tout le pied, bien qu'il soit un peu dur, sinon les oignons se déferont à la cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'oignons nouveaux
    • 50 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe rases de sucre cristallisé
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pelez les oignons et faites-les cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
    2. À feu doux, faites fondre le sucre dans le beurre d'une grande sauteuse. Ajoutez les oignons, saupoudrez de sel et de poivre et laissez cuire à découvert jusqu'à ce qu'ils soient bien glacés. Secouez la sauteuse de temps en temps pour qu'ils n'attachent pas au fond.
    3. Ces oignons accompagnent à merveille de nombreux plats et notamment les rôtis de viande.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Beaucoup d'allure.

    Les cœurs d'artichauts sautés et les oignons glacés sont tout simples à préparer, mais ils font de très agréables garnitures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles