Cœurs d'artichaut sautés

    Cœurs d'artichaut sautés

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    50minutes


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    Ce légume facile à préparer et très décoratif fleure bon l'Italie. En coupant les artichauts en tout petits morceaux, vous en ferez une délicieuse sauce pour les pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon moyern, haché
    • 1/2 gousse d'ail, écrasée
    • 400 g de cœurs d'artichauts en boîte
    • 250 g de tomates en boîte
    • 1/2 cuil. à soupe de sucre
    • 1 1/2 cuil. à café rase de thym frais ciselé ou 1/2 cuil. à café de thym sec
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Passez les cœurs d'artichauts sous l'eau froide, égouttez-les et partagez-les en deux.
    2. Dans une poêle, laissez fondre l'oignon à feu doux dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'il soit blond mais pas brun. Ajoutez l'ail et laissez fondre 1 minute.
    3. Faites sauter les moitiés d'artichaut 1 minute ou 2, puis les tomates en les écrasant grossièrement avec une cuillère en bois. Incorporez le sucre et le thym. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.
    4. Ce légume accompagne bien une grillade.

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