Deux haricots à la tomate

    Deux haricots à la tomate

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Ce mélange de fèves et de mange-tout cuit dans une sauce tomate constitue aussi bien une garniture qu'un accompagnement léger pour les pâtes, les tagliatelles par exemple. Ébouillantez les fèves surgelées pour enlever plus facilement leur peau, parfois dure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de féves surgelées
    • 400 g de tomates en boîte
    • 1 cuil. à café rase de thym ou d'origan séchés
    • 1 cuil. à café rase de sucre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 250 g de haricots mange-tout, surgelés et émincés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Ébouillantez les fèves pendant 2 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.
    2. Mettez dans une casserole les tomates, que vous écraserez grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois, leur jus, le thym ou l'origan. Salez et poivrez à votre goût. Amenez à ébullition, ajoutez les haricots et laissez-les s'attendrir pendant 5 minutes. Versez les fèves et faites mijoter encore quelques minutes.
    3. Ce plat accompagne bien un rôti ou une grillade.

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