Tarte feuilletée aux cerises

    Tarte feuilletée aux cerises

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    55minutes


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    Le fond de cette tarte feuilletée toute simple est garni de crème fouettée. Si vous n'avez pas de crème dans votre réfrigérateur, placez les cerises directement sur la pâte et glacez avec une gelée de fruits rouges. Si la pâte est congelée, laissez-la dégeler dans un endroit chaud au moins 1 heure avant de la travailler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pâte feuilletée toute prête
    • Un peu de lait
    • 2 cuil. à café rases de cannelle en poudre
    • 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
    • 400 g de cerises noires en boîte, dénoyautées
    • 2 cuil. à soupe de gelée de groseilles
    • 15 cl de crème fraîche
    • 1 cuil. à soupe rase de fécule

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Pour former la base de la tarte, abaissez la pâte en un rectangle de 30 × 20 cm. Découpez tout autour des bandes de 2,5 cm de large. Placez le rectangle de pâte sur une tôle à pâtisserie humide, badigeonnez-en les bords avec du lait et collez les bandes qui deviendront les côtés de la tarte en les pressant bien.
    2. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Enduisez-le d'un peu de lait et saupoudrez-le avec le sucre mélangé à la cannelle.
    3. Faites cuire à blanc au four 15 à 20 minutes: les bords vont lever et dorer. Quand la pâte est cuite, sortez-la et laissez refroidir sur une grille.
    4. Pendant ce temps, égouttez longuement les cerises en réservant 30 cl de leur jus.
    5. Faites fondre la gelée à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez la fécule et le jus des cerises en remuant pour bien mélanger. Utilisez éventuellement un fouet pour briser les grumeaux. Laissez épaissir.
    6. Fouettez la crème et étendez-la sur le fond de pâte. Disposez les cerises dessus et glacez-les. N'attendez pas trop avant de servir: la pâte détremperait et ne serait plus aussi croustillante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 220°C

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