Crumble de fruits rustique

    Crumble de fruits rustique

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    1heure10minutes


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    Si elle se prépare habituellement en hiver avec des pommes, cette croustade peut aussi se faire avec la plupart des fruits frais ou en conserve: abricots, pêches, poires, prunes, groseilles à maquereau et rhubarbe. Faite avec des flocons d'avoine, sa croûte est plus croustillante mais vous pourrez également employer de la farine simple. Utilisez de préférence un plat peu profond pour que la pâte ait la même épaisseur que la garniture.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de pommes
    • 50 g de raisins secs ou de raisins de Smyrne
    • Le zeste râpé d'1 orange
    • 100 g de cassonade
    • 15 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 100 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Beurrez un grand plat à gratin ou à rôtir peu profond.
    2. Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches très fines. Mélangez-les délicatement aux raisins, ajoutez le zeste d'orange et 25 g de cassonade, et versez le tout dans le plat.
    3. Écrasez rapidement le beurre dans la farine pour obtenir une pâte de consistance sableuse. Ajoutez le reste de cassonade et les flocons d'avoine. Disposez cette préparation sur la garniture en tassant bien.
    4. Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez la croustade chaude avec de la crème fouettée ou de la crème anglaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    pràchauffé à 180°C

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