Abricots grillés

    Les cristaux dorés de la cassonade dont vous aurez saupoudré les abricots deviendront, sous le gril, du caramel croquant. D'autres sucres conviennent, mais la cassonade, extraite directement du jus de la canne à sucre, est plus parfumée, avec un léger goût de rhum. Vous pouvez remplacer les abricots par des poires ou des pêches.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 400 g d'oreillons d'abricots en boîte
    • 100 g de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Allumez le gril au maximum.
    2. Enduisez le fond d'un plat à gratin peu profond avec la moitié du beurre.
    3. Égouttez les abricots et disposez-les dans le plat, la face creuse vers le haut. Saupoudrez-les de cassonade pour les recouvrir entièrement et parsemez-les du reste du beurre taillé en noisettes. Mettez immédiatement sous le gril.
    4. Quand le sucre est bien caramélisé, ce qui demande 5 à 10 minutes environ, et que le haut du plat bouillonne, sortez du four et servez chaud avec de la crème fouettée, de la glace à la vanille ou du yoghourt épais, suivant ce dont vous disposez.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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