Sauce au caramel

    Sauce au caramel

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


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    La crème glacée que vous conservez au congélateur fait un dessert prêt instantanément. Si elle est servie avec une sauce bien adaptée, elle peut devenir exceptionnelle. La préparation de cette sauce au caramel chaude ne vous demandera que 10 minutes et prendra une consistance semi-dure quand vous la verserez sur la glace. Elle se prépare à l'avance et se fait réchauffer, mais a tendance à épaissir si elle est gardée au chaud trop longtemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuil. à soupe de sirop de sucre
    • 6 cuil. à soupe rases de cassonade
    • 40 g de beurre
    • 4 cuil. à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettez la cassonade, le beurre et le sirop dans une poêle antiadhésive. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Amenez à ébullition en remuant sans cesse, puis laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit brun foncé, ce qui prendra sans doute 1 minute ou 2.
    2. Mouillez avec l'eau et faites bouillir très vivement pendant 2 minutes: la sauce va prendre l'aspect d'un caramel mou. Servez chaud.

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    Fiche technique

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