Gâteau glacé au chocolat et fruits confits

    Gâteau glacé au chocolat et fruits confits

    1membre l'a sauvegardée
    1heure19minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau ne cuit pas mais prend au refrigérateur. Vous pouvez ajouter à la recette des raisins secs gonflés dans du thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de chocolat noir
    • 50 g de beurre
    • 1 œuf
    • 75 g de biscuits secs aux noisettes
    • 50 g de fruits confits, concassés
    • 1 cuil. à soupe de Cognac ou de jus d'orange
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :1heure19minutes 

    1. Faites fondre le chocolat dans une jatte placée au bain-marie et le beurre dans une petite casserole à feu doux.
    2. Battez les œufs en neige ferme puis incorporez-y au fouet le chocolat et le beurre en soulevant bien.
    3. Placez les biscuits dans un sac plastique ou entre deux feuilles de papier sulfurisé et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Ajoutez les miettes au mélange chocolaté ainsi que les fruits confits et le Cognac ou le jus d'orange.
    4. Disposez cette pâte dans un moule à manqué en la tassant légèrement et placez celui-ci dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Servez saupoudré de copeaux de chocolat et de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles