Fond blanc

    Fond blanc

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures


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    Il est fait en principe de bouillon de volaille, mais vous pouvez aussi utiliser une carcasse, des ailerons et des pattes de poulet, des restes de chair ou de peau, ou encore des os de veau. Employez-le pour vos plats de poulet, de veau et de lapin, vos veloutés et vos aspics.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 volaille, prête à cuire
    • 1 bouquet garni
    • 1 petit oignon, pelé et piqué de 4 clous de girofle
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 l d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Mettez l'eau et la volaille dans une grande casserole et amenez à ébullition.
    2. À l'aide d'une grande cuillère ou d'une écumoire, enlevez l'écume qui se forme à la surface du bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l'oignon. Poivrez et salez à votre goût.
    3. Couvrez la casserole aux trois quarts et laissez bouillir à feu très doux pendant 1 heure 30, en écumant régulièrement le dépôt de surface.
    4. Enlevez la volaille, filtrez le bouillon et dégraissez-le.

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