Fond de poisson

    Fond de poisson

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Le fond de poisson ne doit jamais cuire plus d'1/2 heure; au-delà, les arêtes lui donnent un goût amer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg d'arêtes et parures de poisson
    • 1 petit oignon, finement émincé
    • 2 poireaux, lavés, épluchés et hachés
    • 2 branches de fenouil ou de céleri frais
    • 25 g de queues et pelures de champignons (facultatif)
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 l d'eau
    • 20 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Lavez les arêtes et parures de poisson. Placez-les dans une grande casserole avec l'oignon, les poireaux, le fenouil ou le céleri, les déchets de champignons et l'eau. Amenez lentement à ébullition.
    2. Écumez la surface avec une grande cuillère ou une écumoire. Ajoutez le vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
    3. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux en écumant. Le fond ne doit pas bouillir: il deviendrait trouble.
    4. Filtrez-le à travers une mousseline ou un chinois.

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