Bouillon de légumes végétarien

    Bouillon de légumes végétarien

    6membres l'ont sauvegardée
    2heures30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez utiliser presque tous les restes de légumes pour ce bouillon. Respectez les proportions indiquées qui correspondent à un mélange équilibré et évitez d'employer pommes de terre, navets, raves qui troubleraient la préparation. ce bouillon est essentiel pour les plats végétariens.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poireau, lavé et épluché, grossièrement haché
    • 2 branches de céleri, grossièrement hachées
    • 2 grosses carottes, grossièrement hachées
    • 1 gros oignon, grossièrement haché
    • 2 gousses d'ail dans leur peau, grossièrement hachées
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 2 l d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mettez tous les ingrédients y compris l'eau dans une grande casserole. Salez et poivrez légèrement.
    2. Amenez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 2 heures à feu très doux.
    3. Passez à travers une mousseline ou un chinois.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles