Hollandaise au mixeur

    Hollandaise au mixeur

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    14minutes


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    La hollandaise faite au mixeur est un peu moins moelleuse que lorsqu'elle cuit dans une casserole, mais elle garde cependant sa qualité de goût. Étant donné que les œufs ne seront pas portés sur le feu, il est important que le beurre fondu soit très chaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 8 grains de poivre blanc
    • Un peu de noix de muscade râpée
    • 1 petite feuille de laurier
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de beurre glacé, coupé en petits dés
    • Sel et poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Versez la réduction de vinaigre dans le mixeur; ajoutez les jaunes d'œufs, salez et poivrez.
    2. Faites tourner à plein régime pour mélanger les œufs et le vinaigre.
    3. Mettez le beurre dans une petite casserole et faites-le fondre jusqu'à ébullition, mais pas davantage.
    4. Dans l'appareil tournant toujours à plein régime, versez le beurre fondu sur le mélange œufs-vinaigre en un mince filet continu.
    5. Travaillez quelques secondes encore jusqu'à ce que la hollandaise devienne onctueuse et légère.

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