La sauce Béarnaise classique

    La sauce Béarnaise classique

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    15minutes


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    La sauce Béarnaise se prépare comme une sauce Hollandaise, mais elle est fortement aromatisée à l'estragon. Elle accompagne les viandes grillées, mais on peut aussi la servir avec des plats de poisson, de poulet ou d'œufs, et avec des grillade sur pierre de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuil. à soupe de vinaigre à l'estragon
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 oignon, finement haché
    • 10 feuilles d'estragon, grossièrement hachées
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de beurre glacé, coupé en petits dés
    • Sel et poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettez les vinaigres, l'oignon, l'estragon et un peu de poivre dans une casserole à fond épais; laissez réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 bonne cuillerée à soupe du liquide.
    2. Procédez ensuite comme pour une sauce hollandaise.

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