La sauce Béarnaise classique

    15 minutes

    La sauce Béarnaise se prépare comme une sauce Hollandaise, mais elle est fortement aromatisée à l'estragon. Elle accompagne les viandes grillées, mais on peut aussi la servir avec des plats de poisson, de poulet ou d'œufs, et avec des grillade sur pierre de cuisson.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuil. à soupe de vinaigre à l'estragon
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 oignon, finement haché
    • 10 feuilles d'estragon, grossièrement hachées
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de beurre glacé, coupé en petits dés
    • Sel et poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettez les vinaigres, l'oignon, l'estragon et un peu de poivre dans une casserole à fond épais; laissez réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 bonne cuillerée à soupe du liquide.
    2. Procédez ensuite comme pour une sauce hollandaise.

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