Jus déglacé épaissi

    Les sauces peuvent aussi être préparées en épaississant le liquide de cuisson des aliments. On les obtient en délayant dans ce bouillon du beurre manié (une pâte à base de beurre et de farine), ou une liaison de crème et de jaunes d'œufs.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de farine
    • 20 cl de liquide (bouillon ou autre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Ôtez la graisse à l'aide d'une cuillère. N'en gardez que 2 cuillerées à soupe avec le jus de viande et les dépôts de sang.
    2. Versez dans le plat suffisamment de farine pour absorber ce reste de graisse (1 cuillerée à soupe environ). Mettez le plat sur le feu et faites un roux brun.
    3. Rajoutez peu à peu le liquide en mélangeant bien jusqu'à ce que vous ayez obtenu la consistance désirée.
    4. Lussez frémir 1 ou 2 minutes. Assaisonnez à votre goût.

    Liquides de cuisson épaissis

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