Beurre manié

    Beurre manié

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    10minutes


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    Il permet d'épaissir le jus de braisage d'une viande, une sauce ou un potage un peu trop clairs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de farine
    • 15 g de beurre
    • 10 cl de liquide (bouillon ou vin)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Pour épaissir 25 cl de liquide, mélangez 15 g de farine et 15 g de beurre doux en une pâte souple.
    2. Amenez le liquide à ébullition, baissez le feu, et incorporez peu à peu le beurre manié divisé en petits dés.
    3. Remuez constamment la sauce pour obtenir un mélange épais et crémeux.
    4. Continuez à tourner à feu très doux pendant 5 à 10 minutes, afin de cuire la farine. Ne laissez surtout pas la sauce bouillir, sinon elle risquerait de se défaire.

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