Friture

    Friture

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Il n'y a rien de plus facile qu'une friture. Vous pouvez faire frire toutes sortes d'aliments, légumes, petits morceaux de viande, petits poissons ou croquettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de petits légumes mélangés
    • 8 croquettes de pommes de terre
    • 500 g de petits poissons

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préparez quelques feuilles de papier absorbant. Préchauffez votre four à 120 °C. Si vous avez plusieurs morceaux à frire, vous les maintiendrez ainsi au chaud durant la cuisson des autres.
    2. Remplissez à moitié une friteuse d'huile dans laquelle vous plongerez le panier à friture. Mettez l'huile à chauffer.
    3. Versez-y un peu des aliments à frire. Veillez à ne pas recevoir des gouttes d'huile brûlante. Les petits morceaux ,les légumes par exemple, peuvent être jetés directement dans la friteuse. Pour les plus fragiles, comme les croquettes, il vaut mieux les déposer avec une écumoire, ou une pince s'ils sont enrobés de pâte.
    4. Faites frire le temps requis.
    5. Retirez le panier contenant les aliments frits de la friteuse, ou utilisez une écumoire ou une pince s'ils se trouvent directement dans l'huile.
    6. Égouttez-les sur le papier absorbant, gardez-les au chaud dans le four si vous devez en faire frire d'autres. Pour qu'ils restent croustillants, laissez-les à découvert, porte ouverte pour que l'humidité qui les ramollirait s'échappe.
    7. Après avoir vérifié que l'huile est assez chaude, faites frire le reste des ingrédients.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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