Comment vider un poisson par le ventre

    Comment vider un poisson par le ventre

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    15minutes


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    Ce n'est pas très difficile de vider un poisson, suivez la technique proposée ici et vous n'aurez pas de problèmes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses daurades

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Fendez avec un couteau le ventre du poisson du haut de la queue aux ouïes. Il vaut mieux garder la tête pour la cuisson.
    2. Retirez et jetez les entrailles.
    3. Ôtez les ouïes, en coupant avec des ciseaux leurs points d'attache latéraux. Jetez-les.
    4. Décollez et jetez la veine rouge foncée qui court le long de l'arête centrale. Saupoudrez de gros sel l'intérieur du poisson et essuyez pour faire disparaître toute trace de sang.
    5. Rincez soigneusement l'intérieur sous l'eau froide du robinet.

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