Comment vider un poisson par le ventre

    Ce n'est pas très difficile de vider un poisson, suivez la technique proposée ici et vous n'aurez pas de problèmes.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses daurades

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Fendez avec un couteau le ventre du poisson du haut de la queue aux ouïes. Il vaut mieux garder la tête pour la cuisson.
    2. Retirez et jetez les entrailles.
    3. Ôtez les ouïes, en coupant avec des ciseaux leurs points d'attache latéraux. Jetez-les.
    4. Décollez et jetez la veine rouge foncée qui court le long de l'arête centrale. Saupoudrez de gros sel l'intérieur du poisson et essuyez pour faire disparaître toute trace de sang.
    5. Rincez soigneusement l'intérieur sous l'eau froide du robinet.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles