Comment ôter la peau d'un poisson

    Comment ôter la peau d'un poisson

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    20minutes


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    Si vous suivez la technique proposée ici pour ôter la peau des poissons, vous ne devriez pas avoir de problèmes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 saumon

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Posez le poisson, le ventre sur le plan de travail. Incisez la peau brune au niveau de la queue.
    2. Introduisez dans l'entaille votre pouce et faites-le glisser jusqu'à la tête, en soulevant la peau. Faites de même de l'autre côté.
    3. Tout en maintenant le poisson par la queue, tirez d'un coup la peau vers la tête.
    4. Pour ôter la peau blanche, retournez le poisson et procédez de la même façon.
    5. Achevez de le parer en coupant aux ciseaux les barbillons latéraux, et en enlevant la peau qui reste sur la queue.
    6. Tranchez la tête et la petite poche d'entrailles.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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