Lever les filets d'un poisson

    Lever les filets d'un poisson

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Apprenez à lever les filets d'un poisson comme un pro. Le secret ? Un couteau bien aiguisé et un peu de dextérité.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 poisson

    • 1 poisson
    • 1 bon couteau aiguisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Poser le poisson sur le plan de travail, côté peau sombre en l'air.
    2. Avec un couteau, inciser le long de l'arête centrale, de la tête à la queue du poisson.
    3. Faire glisser la lame du couteau entre la chair et l'un des côtés de l'arête centrale et détacher le filet, en glissant la lame contre les arêtes.
    4. Procéder de même pour lever l'autre filet. Retourner le poisson et prélever les deux filets du ventre.
    5. Pour écorcher les filets, c'est-à dire en enlever la peau, les mettre côté peau sur le plan de travail. Introduire la pointe du couteau entre peau et chair. Décoller légèrement la peau du côté de la queue, la saisir et la maintenir fermement. Faire glisser le couteau légèrement incliné et lame vers la peau, entre celle-ci et la chair. Par petits coups, remonter vers la tête.
    6. Prendre du gros sel et en frotter les filets pour ôter toute trace de peau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles