Comment cuire des moules

    Comment cuire des moules

    20membres l'ont sauvegardée
    17minutes


    252 utilisateurs ont fait cette recette

    Ne remplissez qu'à moitié le récipient dans lequel vous les faites cuire. En s'ouvrant, les moules vont doubler de volume.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de moules nettoyées
    • 1 verre d'eau ou de vin blanc
    • 1 échalote, émincée
    • Quelques brins de persil, ciselé
    • 1 branche de céleri
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • 1 gousse d'ail, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Mettez les moules dans une grande marmite. Ajoutez un verre d'eau ou de vin blanc sec, un peu d'oignon ou d'échalote émincés, du persil ciselé, une branche de céleri, une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d'ail hachée.
    2. Couvrez et laissez 5 bonnes minutes à feu doux. Secouez le récipient de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
    3. Égouttez les moules en recueillant l'eau de cuisson. Jetez toutes celles qui sont restés fermées.
    4. Filtrez le jus à travers une mousseline ou un chinois pour le débarrasser des débris de coquilles. Versez-le sur les moules.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    fabrice
    de
    83

    C’est encore meilleur avec un peu plus d’ail. J’ai mis 3 gousses ! - 10 janv. 2010

    de
    21

    cet bon mais il y'a trop de gout qui me convienne pas du tout - 17 févr. 2014

    de
    14

    Le plus dur, c’est de nettoyer les moules ! Après, un jeu d’enfant, et TROP bon ! - 28 août 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles