Comment cuire des moules
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Comment cuire des moules

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  • 17minutes

Ne remplissez qu'à moitié le récipient dans lequel vous les faites cuire. En s'ouvrant, les moules vont doubler de volume.

Gilbert Béchard

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 litre de moules nettoyées
  • 1 verre d'eau ou de vin blanc
  • 1 échalote, émincée
  • Quelques brins de persil, ciselé
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail, hachée

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

  1. Mettez les moules dans une grande marmite. Ajoutez un verre d'eau ou de vin blanc sec, un peu d'oignon ou d'échalote émincés, du persil ciselé, une branche de céleri, une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d'ail hachée.
  2. Couvrez et laissez 5 bonnes minutes à feu doux. Secouez le récipient de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
  3. Égouttez les moules en recueillant l'eau de cuisson. Jetez toutes celles qui sont restés fermées.
  4. Filtrez le jus à travers une mousseline ou un chinois pour le débarrasser des débris de coquilles. Versez-le sur les moules.

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Commentaires (3)

55
de fabrice

C’est encore meilleur avec un peu plus d’ail. J’ai mis 3 gousses ! - 10 janv. 2010

1
de narno

Le plus dur, c’est de nettoyer les moules ! Après, un jeu d’enfant, et TROP bon ! - 28 août 2013

0
de IZI243

cet bon mais il y'a trop de gout qui me convienne pas du tout - 17 févr. 2014

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