Comment découper un lapin à cru

    Le lapin coupé en morceaux s'emploie dans de nombreuses recettes. Vous le trouverez prédécoupé au supermarché. Votre boucher vous le préparera également volontiers, à moins que vous ne deviez le faire. Dans tous les cas, le lapin est vendu sans les viscères. Cette technique de découpage vous servira aussi pour un lapin de Garenne ou un lièvre.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 lapin ou 1 lièvre entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Sur une planche à découper, coupez la tête du lapin et posez-le à plat, sur le dos.
    2. Ôtez le foie et les rognons qui s'y trouvent. Réservez-les.
    3. À l'aide d'un bon couteau, trouvez l'articulation des épaules et détachez les pattes avant.
    4. Séparez les cuisses au niveau de l'articulation avec le bassin. Coupez-les en 2 si le lapin est gros ou s'il s'agit d'un lièvre.
    5. Coupez le corps du lapin juste en-dessus de la cage thoracique pour la séparer du râble.
    6. Coupez la poitrine en 2, et le râble en 3 ou 4, selon la grosseur du lapin et l'appétit de vos convives.

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