Comment découper un gigot d'agneau ou un cuissot de gibier

    Comment découper un gigot d'agneau ou un cuissot de gibier

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    30minutes


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    Voici des instructions faciles pour découper un gigot.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 gigot d'agneau ou 1 cuissot de gibier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Posez le gigot ou le cuissot sur l'os (la partie la plus plate) et maintenez-le avec une fourchette à rôti ou par le manche à gigot. À l'aide d'un couteau, entamez la «noix», le côté le plus bombé. Détaillez-la du haut vers le bas en tranches minces, parallèlement à l'os.
    2. Quand vous aurez autant de tranches que de convives, retournez le gigot.
    3. Continuez à découper des tranches parallèlement à l'os, toujours du haut vers le bas. Lorsque vous atteindrez la grosse articulation, vous devrez tourner votre couteau autour pour ne pas les abîmer.
    4. La dernière tranche coupée, saisissez le gigot par l'os et maintenez-le fermement pour relever l'articulation. Faites-le pivoter. En tenant votre couteau horizontalement, détacher les lamelles qui restent sur l'os.
    5. Glissez enfin le couteau entre l'os et la «souris» pour détacher ce morceau très apprécié.

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